-250 gramos de ostión
-1/2 kilo de maseca
-Agua, la necesaria
-Aceite, el necesario
-300 gramos de papa
-100 gramos de zanahoria
-1/2 kilo de frijol cocido
-Jitomate
-Lechuga
-1 cebolla morada
-1/4 kilo de limón
-Orégano
-Ajo
-Sal
-Salsa picante
Mezclar la masa con agua y sal, preparar los sopes y ponerlos al comal para que se cocinen. Cortar en cuadros las papas, zanahorias, jitomate y más finos el ajo y la mitad de la cebolla.
En una sartén con aceite caliente se fríen el ajo y la cebolla, cuando ya están fritos se agregan los ostiones y se deja hasta que se sequen a fuego alto, se agrega el jitomate y se sazona con sal y pimienta.
Los sopes que ya estaban formados se untan con aceite y se ponen al comal para que se vayan tostando un poco, luego se les untan los frijoles refritos y machacados, se le agrega encima el guiso de ostiones y verdura, cebolla morada picada finamente y la salsa picante.