Recetas | Pescado a la florentina

-6 rebanadas de mero o del pescado de tu preferencia

-2 manojos de espinacas frescas

-1/2 cebolla pequeña picada

-1 diente de ajo picado

-2 cucharadas de aceite de olivo

-200 gramos de queso manchego

-2 tazas de salsa blanca

-Almendras fileteadas para adornar

-Sal y pimienta al gusto

Lava bien las espinacas, déjalas escurrir un poco y resérvelas. Fríe el ajo y la cebolla en el aceite de olivo, cuando estén transparentes agrega las espinacas en pedazos medianos, sazona con sal y pimienta y déjalas cocer.

Salpimenta tu pescado y en un refractario engrasado con mantequilla acomoda una cama de la espinaca, luego el queso manchego rallado y el pescado en rebanadas. Por último, baña con la salsa blanca y adorna si lo deseas con unas almendras fileteadas.

Tapa el refractario con papel aluminio y deja cocer en el horno por 15 minutos a 180 °C.