-1/2 kilo de falda
-1 cebolla finamente picada
-1 pimiento finamente picado
-2 tallitos de apio picados
-1 ajo finamente picado
-6 jitomates
-1/3 de taza de aceite
-Sal
Pon la carne a cocer en suficiente agua. Agrega media cebolla y sal. Cuando esté cocida la carne, guarda el caldo, deja enfriar la carne y deshébrala con tus dedos.
En un sartén grande pon a calentar el aceite y fríe el ajo, la cebolla, el pimiento, excepto el jitomate. En otra ollita pon a asar los jitomates, quítales la cáscara y las semillas y muele la mitad en la licuadora y la otra mitad pícala finamente.
Cuando todos los vegetales que pusiste a freír estén transparentes agrega la carne deshebrada y deja freír por cinco minutos más. Añade ahora el jitomate molido y picado y 2 tazas del caldo de la carne y deja que se cocine por lo menos media hora, si se te seca mucho puedes añadir más caldo (este guiso debe tener una consistencia de salsa espesa), Checa la sal casi al final de la cocción.