Rinde 6 porciones
Temperatura del horno a 170°C
Ingredientes
-1/2 taza (125 gramos) de mantequilla suavizada
-1 1/4 taza (310 gramos) de azúcar
-5 yemas
-2 tazas (220 gramos) de zanahorias ralladas
-1/4 de kilo de almendras peladas y molidas
-4 cucharadas de harina
-1 limón, el jugo y la ralladura
-2 cucharadas de kirsh o de brandy
-5 claras batidas a punto de turrón
-Mantequilla para engrasar el molde
-Harina para enharinar
Bata la mantequilla con el azúcar y las yemas, agréguele las zanahorias, las almendras, la harina, el jugo y la ralladura de limón, así como el licor, y mezcle todo muy bien. Incorpore cuidadosamente las claras con movimientos envolventes, vierta la pasta en un molde engrasado con mantequilla y enharinado y métalo en el horno precalentado, a 170 °C, durante 25 a 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, salga seco.