Rinde: 8-12 porciones
Tiempo de preparación: 5 horas + marinado
Grado de dificultad: Medio
Ingredientes:
-2 latas de leche evaporada
-2 litros de sidra
-3 dientes de ajo
-1/4 de cebolla
-Sal y pimienta al gusto
-1 pavo crudo de 5 kg, aproximadamente
-1/2 taza de mantequilla derretida
-4 cucharadas de páprika
Para el relleno:
-1 cebolla finamente picada
-1 1/2 kg de carne de pollo molida
-Aceite, cantidad necesaria
-4 pimientos rojos y verdes, sin semillas y en cubos
-1/4 taza de alcaparras picadas
-Aceitunas picadas
-150 gramos de nuez en trozos
-Sal y pimienta al gusto
-Charola para hornear o pavera
-Papel aluminio
-Hilo de cáñamo
-Jeringa para pavo
-Brocha
Preparación
Licúa la leche, la sidra, el ajo y la cebolla; salpimienta bien. Cuela bien e inyecta el pavo con al mitad de esta preparación. Colócalo dentro de una pavera, brida con hilo de cáñamo; marínalo con el resto de la preparación de sidra por 24 horas. Mezcla la mantequilla con la páprika y salpimienta.
Barniza el pavo, lleva a la charola y cubre con papel aluminio. Hornea a 220°C de tres y 1/2 horas a cuatro. Prepara el relleno friendo la cebolla con la carne en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Agrega los pimientos y el resto de los ingredientes; cocina hasta que todo esté muy caliente. Rectifica la sazón y reserva. Rellena con la preparación anterior y sirve decorando al gusto.