Recetas | Pavo a la sidra

Rinde: 8-12 porciones 

Tiempo de preparación: 5 horas + marinado

Grado de dificultad: Medio

Ingredientes: 

-2 latas de leche evaporada

-2 litros de sidra

-3 dientes de ajo

-1/4 de cebolla 

-Sal y pimienta al gusto

-1 pavo crudo de 5 kg, aproximadamente

-1/2 taza de mantequilla derretida

-4 cucharadas de páprika

Para el relleno: 

-1 cebolla finamente picada

-1 1/2 kg de carne de pollo molida 

-Aceite, cantidad necesaria

-4 pimientos rojos y verdes, sin semillas y en cubos

-1/4 taza de alcaparras picadas

-Aceitunas picadas 

-150 gramos de nuez en trozos

-Sal y pimienta al gusto

-Charola para hornear o pavera

-Papel aluminio 

-Hilo de cáñamo

-Jeringa para pavo

-Brocha

Preparación

Licúa la leche, la sidra, el ajo y la cebolla; salpimienta bien. Cuela bien e inyecta el pavo con al mitad de esta preparación. Colócalo dentro de una pavera, brida con hilo de cáñamo; marínalo con el resto de la preparación de sidra por 24 horas. Mezcla la mantequilla con la páprika y salpimienta. 

Barniza el pavo, lleva a la charola y cubre con papel aluminio. Hornea a 220°C de tres y 1/2 horas a cuatro. Prepara el relleno friendo la cebolla con la carne en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Agrega los pimientos y el resto de los ingredientes; cocina hasta que todo esté muy caliente. Rectifica la sazón y reserva. Rellena con la preparación anterior y sirve decorando al gusto.