Recetas | Pastel de tres leches

Ingredientes para el bizcocho:

-5 huevos

-125 gramos de azúcar

-125 gramos de harina

-1 cucharadita de vainilla

Para el envinado de tres leches:

-1 lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporada

-1 lata de media crema

-1 raja de canela

-5 cucharadas de ron

Para adornar el pastel:

-Bizcocho de tres leches

-1/2 ml de crema chantilly

-Chocolate derretido

Mezcla las yemas con la vainilla. Aparte en un tazón bate las claras a punto de turrón, hasta que formes picos. Agrega el azúcar poco a poco y añade las yemas y vainilla, mezclando suavemente. Incorpora el harina en forma envolvente y vacíalo en un molde engrasado y enharinado.

Hornéalo a 180°C por 20 minutos.

Desmóldalo sobre papel estraza con azúcar y déjalo enfriar.

En una ollita pon a hervir la leche condensada, la leche evaporada y la canela por 5 minutos; quítale la canela y deja que se entibie. Agrega la media crema y el ron.

Forra el mismo molde del pan con papel encerado y pon el bizcocho ya horneado adentro. Vacía en envinado tibio y déjalo reposar durante 30 minutos. Coloca el bizcocho en un platón y cúbrelo con la crema chantilly, tratando de que te quede lo más liso posible.

Pon el chocolate derretido en una manga o en una bolsa de plástico, para dar forma de duya; forma un espiral empezando del centro hacia afuera hasta llegar a la orilla del pastel, con un palillo marca una cruz empezando del centro hacia afuera y otra cruz empezando de afuera hacia dentro. Limpia el palillo entre cada raya que formes.