Ingredientes
-4 medias pechugas abiertas
-1 cebolla pequeña picada
-1 diente de ajo picado
-1 ramito de epazote
-1 kilo de flor de calabaza
-1/2 barrita de mantequilla
Salpimenta las pechugas abiertas. Acitrona la cebolla, el ajo y el epazote, agrega la flor de calabaza limpia y déjala cocer por 5 minutos a fuego medio. Escúrrela perfectamente y acomódala a todo lo largo y ancho de la pechuga cruda. Coloca en cada pechuga un trocito de mantequilla, enróllalas firmemente y envuélvelas en papel aluminio. Acomódalas en un refractario y métela sal horno por 20 minutos a 180 grados.
Deja que se enfríen y rebana cada pechuga en rollitos de dos dedos de ancho.
Para la salsa poblana:
-1 cebolla picada bien fina
-8 chiles poblanos
-1/2 taza de crema
-1 taza de leche
-1 cucharada de consomé en polvo
Tuesta, pela y desvena los chiles. Acitrona la cebolla con un trocito de mantequilla, licúa perfectamente los chiles con la crema y la leche, agrégala al recipiente donde acitronaste la cebolla. Sazona la salsa con sal y una cucharada de consomé en polvo. Déjala hervir, en caso de que te quedara muy espesa añádele un poco de leche.