-12 de tostadas
-1/2 kg de falda de res
-1/2 kg de jitomates
-4 chiles chipotle adobados (o al gusto)
-1/2 kg de cebolla rebanada
-1 diente de ajo
-Aceite vegetal
-Sal y pimienta al gusto
En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente para cubrirla durante 20 minuto después de que escape el vapor, o hasta que esté cocida. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, retira la carne, deshébrela finamente y reserva; cuela el caldo y también reserva. Licua los tomates junto con el cilantro, los chiles y 1/4 de taza de agua para hacer una salsa; cuélala y reserva.
En una cacerola calienta poco aceite, sofríe el ajo y la cebolla hasta que ésta esté acitronada (cuida que no se quemen).
Agrega la carne y la salsa, sazona con sal y pimienta y vierte 1 taza de caldo de la carne; cocina hasta que el guiso quede casi seco y retira del fuego. Sirve con las tostadas.