Receta para 50 piezas
Temperatura del horno 170°C
-1 1/2 piloncillos partidos en trozos
-1 raja de canela
-1 taza (1/4 litro) de agua
-1/2 kilo de harina
-1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-300 gramos de manteca de cerdo
-3 huevos ligeramente batidos
-Harina para enharinar
Procedimiento
Haga una miel espesa con piloncillo, la canela y el agua. Retire la raja de canela. Aparte, cierna la harina con el bicarbonato y la sal e incorpore la manteca y amase muy bien. Agregue primero los huevos y luego, poco a poco la miel, hasta que quede una pasta manejable (o sea que pueda extenderse). Déjela reposar en el refrigerador durante media hora, extiéndala sobre una mesa enharinada y córtela con un cortador de galletas que tenga esa forma. Meta los puerquitos en el horno precalentado, a 170°C, durante 15 minutos más o menos.