Recetas | Pollo al Tequila

Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Grado de dificultad: Bajo

Ingredientes
-1 pollo entero de 3 kg
-1/2 lata de leche evaporada
-1 diente de ajo
-1/4 de cebolla
-1 taza de tequila blanco
-1 cucharada de azúcar
-Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de cascabel:
-10 chiles cascabel
-2 tomates
-2 jitomates
-1 diente de ajo
-1/4 de cebolla chica
-2 tazas de caldo de pollo o agua
-1 pizca de comino
-Aceite, cantidad necesaria
-Charola para hornear
-Papel aluminio
-Hilo de cáñamo
-Jeringa para pavo
-Brocha

Preparación

Lava perfectamente el pollo y escurre el exceso de agua.
Átalo con hilo de cáñamo y lleva a la pavera engrasada. Licúa la leche, el ajo, la cebolla, el tequila, el azúcar y salpimienta al gusto.

Cuela perfectamente e inyecta al pollo. Deja marinar el pollo por 24 horas dentro del refrigerador. Prepara la salsa asando todos los ingredientes y hierve con el caldo. Una vez blandos los chiles, licúa perfectamente, salpimienta y agrega el comino; sazona nuevamente y cuela bien.

Barniza el pollo con la salsa y cubre con papel aluminio. Hornea a 200 grados centígrados por una hora y 30 minutos. Retira el papel aluminio y baña con el jugo que soltó. Deja en el horno 30 minutos más o hasta que dore. Retira del horno y decora al gusto.