Recetas | Lomo relleno de frutos secos

Porciones 6-8

Dificultad: Bajo 

Tiempo: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes 

-1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg, abierto para rellenar 

-Sal y pimienta al gusto 

-1/2 taza de acitrón picado 

-1/2 taza de chabacanos deshidratados y picados

-1/2 taza de pasitas

-1/2 taza de nuez troceada 

-1/2 taza de almendras troceadas 

-1/2 taza de piñones rosas 

-2 tazas de puré de jitomate 

-1 taza de salsa barbecue 

-1 litro de vino tinto 

-1 litro de jugo de naranja 

-2 clavos molidos 

-1 cucharadita de canela 

Preparación 

Extiende el lomo en la charola y salpimienta. Esparce los frutos, las semillas y baña con el puré la salsa barbecue, el vino y el jugo; condimenta con el clavo y la canela. Enrolla la carne, amarra con hilo de cáñamo para que no se abra, salpimienta un poco, cubre con papel aluminio y hornea a 180°C durante 1 hora o hasta que esté bien cocido. Quita el papel 15 minutos antes de que termine la cocción para que dore ligeramente.

Retira del horno, quita el hilo y rebana; salsea con el mismo jugo de la cocción.