Porciones 6-8
Dificultad: Bajo
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes
-1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg, abierto para rellenar
-Sal y pimienta al gusto
-1/2 taza de acitrón picado
-1/2 taza de chabacanos deshidratados y picados
-1/2 taza de pasitas
-1/2 taza de nuez troceada
-1/2 taza de almendras troceadas
-1/2 taza de piñones rosas
-2 tazas de puré de jitomate
-1 taza de salsa barbecue
-1 litro de vino tinto
-1 litro de jugo de naranja
-2 clavos molidos
-1 cucharadita de canela
Preparación
Extiende el lomo en la charola y salpimienta. Esparce los frutos, las semillas y baña con el puré la salsa barbecue, el vino y el jugo; condimenta con el clavo y la canela. Enrolla la carne, amarra con hilo de cáñamo para que no se abra, salpimienta un poco, cubre con papel aluminio y hornea a 180°C durante 1 hora o hasta que esté bien cocido. Quita el papel 15 minutos antes de que termine la cocción para que dore ligeramente.
Retira del horno, quita el hilo y rebana; salsea con el mismo jugo de la cocción.