Porciones: 20
Dificultad: medio
Tiempo: 30 minutos + horneado
Ingredientes
-750 gramos de bacalao
-Agua, la necesaria
-3/4 de taza de aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-1 cebolla picada
-1/2 taza de perejil picado
-6 jitomates pelados y picados
-1/2 taza de almendras
-1/2 taza de piñones
-1/2 taza de nueces
-1/2 taza de pasitas
-Aceitunas, alcaparras y chiles güero al gusto
Preparación
Remoja el bacalao en suficiente agua fría durante 24 horas.
Cambia el agua de vez en cuando para quitarle lo salado. Escurre el pescado y llévalo al fuego en agua fresca hasta que suelte el hervor. Deja enfriar y desmenuza, quítale muy bien las espinas.
Por separado, fríe en el aceite de oliva los ajos, la cebolla y el perejil, acortó a bien y añade los jitomates; deja freír hasta que se sazonen.
Incorpora las almendras, los piñones, las nueces, las pasas, aceitunas y alcaparras al gusto.
Integra el bacalao desmenuzado con un poco de agua de su cocción.
Cocina a fuego lento y tapa para que se sazone bien. Ya cuando casi esté listo, añade los chiles y sazona nuevamente. Sirve caliente y decora a tu gusto.