Porciones: 8
Dificultad: media
Tiempo: 3 horas y 45 minutos
Ingredientes
-5 chiles guajillo asados y despepitados
-4 chiles ancho asados y despepitados
-4 chiles pasilla asados y despepitados
-1 cebolla asada
-1/2 cabeza de ajos asada
-1/2 taza de vinagre de manzana
-1 taza de agua de jamaica
-1/4 taza de aceite
-5 pimientas
-3 clavos de olor
-1 cucharadita de comino
-Sal y pimienta al gusto
-1 pierna de 3 kilos
-Agua, la necesaria
Preparación
Remoja los chiles 10 minutos en agua caliente. Licúa los chiles con al cebolla, los ajos, el vinagre, el agua de jamaica, el aceite, las pimientas, los clavos, el comino y una cucharadita de sal. De ser necesario, agrega un poco de agua. Precalienta el horno a 160 grados centígrados.
Baña la pierna de cerdo con lo licuado y deja reposar media hora.
Coloca la pierna en una charola, cubre con papel aluminio y hornea durante 3 horas. Sirve la pierna en un platón sobre una cama de lechugas mixtas.