Recetas | Chorizos Mexicanos Compuestos

Rinde 10 centímetros de largo
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes

-500 gramos de carne molida de cerdo
-500 gramos de carne picada de cerdo
-250 gramos de pulpa fina de res, picada finamente
-300 gramos de gordo o lardrón o tocino de cerdo, cortado en cuadritos
-La cáscara de una naranja (La mitad finamente picada y el resto molida)
-75 gramos de chile ancho remojado y desvenado
-40 gramos de paprika
-6 gramos de orégano
-3 gramos de comino
-10 gramos de pimienta negra gorda
-5 gramos de nuez moscada
-6 dientes de ajo medianos
-1 y 1/2 vasos de vinagre de manzana
-4 cucharadas de pimiento
-1/2 taza de almendras peladas y picadas
-120 gramos de cacahuate
-100 ml de jugo de piña
-10 gramos de sal nitro (Sirve para darle más color y para conservar la tripa plástica o de animal para chorizo)
-1 cucharada de las siguientes hierbas: epazote, perejil y cilantro
-1/2 cucharadita de hierbabuena
-15 centímetros de tripa plástica o de cerdo
-Sal fina al gusto

Preparación

Muela o pique en el molino o procesador la carne y al mismo tiempo agregue el tocino o lardrón, por otra parte, ponga a tostar muy rápido la pimienta y retire el sartén, incorpore al molino junto con la carne y al mismo tiempo, añada orégano, comino, nuez moscada, el ajo previamente machacado con un poco de sal fina para facilitar el trabajo. Ya incorporado, coloque la paprika para darle color al chorizo, los chiles previamente tatemados, remojados en agua caliente y molidos; ya hecho lo anterior, a la carne junto con el jugo de piña , el vinagre, sal nitro y cacahuate, la cáscara de naranja, almendra ya tostada y troceada.
Junto con epazote, perejil, cilantro y hierbabuena; embute la tripa para chorizo.
Lo puede hacer con una botella de plástico o con un embudo, se va repartiendo en trozos del mismo tamaño, girando para hacer la forma del chorizo, deje reposar en el refrigerador.