Rinde 3 porciones
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 2 horas más un día de maceración
Ingredientes
-6 patas de puerco
-Agua, la suficiente
-Sal al gusto
-8 huevos
-Mantequilla, la necesaria
-Nuez moscada, rallada, la necesaria
Preparación
Se limpian las seis patas de puerco, bien a quitarles lo prieto y que queden muy blancas, se parten en cuarterones y se ponen a cocer con sal desde la víspera, a otro día se sacan del caldo y se les quitan los nervios y huesos grandes, se enjugan con un trapo y después se ponen en una tabla espolvoreándolas de harina. Se baten 8 huevos como para lamprear chiles y se van friendo las patas como chiles, ya que estén fritas se escurren bien de la manteca.
Se pone en un traste limpio a derretir un trozo de mantequilla, se echa una cucharada de harina a que se fría un poco, se disuelve con toda la leche que necesite a que quede suave, y ya que haya hervido un poco se le echa sal y nuez moscada rallada, ahí se van metiendo las patas con cuidado para que no se les caiga el huevo, pero ya no han de hervir, sino que se dejan reposar en una hornilla caliente, mezclándoles algunos trozos de mantequilla a que se derrita, a la hora se sirven poniéndolas con cuidado en el platón.