La receta original data de 1800 a 1830.
Rinde 5 porciones
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos más 12 minutos para macerar
Ingredientes
-1 kilo de carne de carnero
-1/2 litro de vinagre
-1/2 kilo de tomate rojo, picado
-1 cebolla, picada
-2 dientes de ajo picados
-1/2 kilo de jamón cortado en rebanadas
-3 litros de agua
-1 pizca de orégano, tomillo, clavo, canela y pimienta en polvo
-1 cucharada de perejil picado
-4 cucharadas de jerez
Preparación
Corte la carne en porciones y póngala en un refractario con el vinagre para que se macere; deje reposar de un día para otro.
En una cazuela fría el tomate rojo, la cebolla, el ajo y las rebanadas de jamón. Agregue la carne, el agua, el orégano, el perejil, el tomillo, el clavo, la canela y la pimienta y deje hervir.
Ya para servir, bañe con el jerez. El caldo debe quedar espeso.