Unesco trabajara con manantiales del estado el siguiente año y continúa apoyando a productores locales: Eduardo Mendoza Vargas

Platicando con el representante de la Unesco en el estado Eduardo Mendoza Vargas se le pregunto sobre los trabajos que está realizando en Colima donde comento que se está trabajando desde hace algunos meses con productores locales para poder exportar su producto, se esta trabajado personalmente con los productores de Sal y con el Chocolate Maravilla y también se están haciendo brigadas de sanitización para concientizar a las personas para que usen su cubrebocas y sus medidas de salud contra la pandemia.

También se está trabajando vía webinars en conjunto con la Universidad de Colima se hizo un webinar el 6 de noviembre junto con la embajada de Corea del Sur y fue vía Virtual donde estuvo un representante de la embajada de este país y dos representantes de la Universidad y es como se esta hermanando al estado con el exterior.

Las visitas a manantiales son para trabajarla parte de los balnearios donde los jóvenes tengan el potencial el panorama social y se trabaja en conjunto con algunos actores políticos del estado, se está planeando un festival gastronómico en los amiales con varias agrupaciones aparte de la Unesco y también se visito otros balnearios como peñitas porque es importante mantener esta parte del patrimonio cultural y es importante promoverlo, no solo a Comala o Manzanillo como centros turísticos siendo que Coquimatlán tiene muy importantes mantos acuíferos.

En lo que corresponde a contaminación en algunos mantos se está trabajando con varios sectores para tener datos concretos sobre ese tipo de contaminaciones como algunos actores se encargaron del tema de contaminación de la laguna de Cuyutlán y por eso el sector Unesco se esta trabajando para ver donde se puede aplicar ese tipo de acciones y donde no, por el momento se esta trabajando, pero es muy importante el tema de la contaminación.

Estos eventos que pretende realizar esta organización estarán destinados para el siguiente año ya que por la pandemia no se podrá realizar estos eventos, lo que se buscaba es que hubiera una mayor derrama económica para las familias que trabajan en estos lugares ya que muchas reciben su presupuesto anual de los consumos y este año han sido muy afectados por la ausencia de consumidores.