Reciben plática de nutrición atletas universitarios

Con el objetivo de mejorar la condición de los atleta a través de los conceptos básicos de nutrición en el deporte, las y los atletas de la Universidad de Colima recibieron una plática impartida por estudiantes de la Licenciatura en Nutrición, de ésta casa de estudios.

La charla se realizó en las instalaciones de la Dirección General de Cultura Física y Deporte de la UdeC, en donde la preocupación por la preparación ha sido una más de las tareas de la dependencia, en los distintos deportes que se practican, pues cabe mencionar que se le da continuidad a los equipos representativos y de selección.

Al respecto, Daniel Gómez Lizama y Carlos Arihoce Requena Amador, pasantes de la Licenciatura en Nutrición, compartieron con los estudiantes, la importancia de la buena alimentación e hidratación, para antes, durante y después de la realización de la práctica deportiva, además de los beneficios que trae consigo hacerlo de manera ordenada.

Los temas que se trataron en la charla, abracaron los conceptos básicos de nutrición,  temas en torno a los mitos sobre las dietas, se habló de los macro y micro nutrimentos, además les brindaron información de cómo se dividen y cuáles son, donde los pueden encontrar, como influyen y de que manera se pueden utilizar mejor.

Se mencionaron  las formas de aprovechar mejor los requerimientos de los deportistas, en cuanto a las proteínas, grasas e hidratos de carbono, también se abordó el tema de la composición corporal.

Al finalizar, los futuros Licenciados en Nutrición, ofrecieron consultas a los atletas para que se les pueda realizar una evaluación nutricional, y posteriormente se les elaborará de manera personalizada un plan nutricional, con el que se asegura se mejorará su rendimiento tanto personal, como deportivo.

Las citas para los atletas universitarios, serán de lunes a viernes de 8:30 a 14 horas, en el área médica de la Dirección General de Cultura Física y Deporte, de la Universidad de Colima.

Cabe mencionar que los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición realizan su práctica profesional en la Dirección de Deportes en coordinación con el área de Deporte Selectivo,  se estará realizando un trabajo intenso con las selecciones universitarias, en donde se atenderán las cuestiones relacionadas con: nutrición, psicología deportiva, fisioterapia y medicina en general para un mejor desarrollo y seguimiento de los deportistas.