+Capacitan a 87 comités de los municipios de Colima, Comala, Coquimatlán y Villa de Álvarez en buenas prácticas de higiene
Con el objetivo de que las personas que integran los Comités de Desayunos Escolares estén capacitados y certificados con todas las medidas necesarias para el aseguramiento y control de la calidad en torno a la preparación de alimentos, el DIF Estatal impulsa la capacitación denominada “Buenas Prácticas de Higiene para la Preparación de Alimentos”, certificado por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris).
Durante la entrega de constancias a 87 comités responsables de la preparación de alimentos de los programas “Desayunos Escolares” y “Comedores Comunitarios” pertenecientes a los municipios de Colima, Comala, Coquimatlán y Villa de Álvarez, la directora del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán estuvo acompañada del titular de la Coespris, Ricardo Jiménez Herrera, así como de las presidentas de los DIF’s municipales de Comala, Flor Larios Covarrubias; Coquimatlán, Bertha Alicia Lino Peregrina y Villa de Álvarez, Paulina Cortés León.
La funcionaria estatal destacó que es prioridad del DIF Estatal generar y ejecutar medidas de capacitación, vigilancia y control de calidad en el tema de higiene y manejo de alimentos, a fin de garantizar que los programas de desayunos escolares y comedores comunitarios cumplan con los lineamientos y condiciones establecidas por la legislación sanitaria vigente, sobre todo porque se trata del derecho de niñas, niños y adolescentes, así como de grupos vulnerables, a una alimentación saludable y libre de riesgos.
En este sentido, la funcionaria detalló que recibieron constancia 24 Comités del municipio de Colima, 16 de Comala, 18 de Coquimatlán y 29 de Villa de Álvarez, quienes recibieron las herramientas para la prevención, protección y control de riesgos sanitarios, que permita proteger la salud de la niñez y adolescencia beneficiaria de dichos programas, coadyuvando a mejorar su calidad de vida.