Muere el luchador Manuel “El Mocho” Cota

El luchador Manuel Cota Soto “Mocho”, murió por muerte cerebral este jueves en un hospital de Hermosillo, luego de recibir un golpe en la cabeza durante un taller de box y lucha libre que impartió el miércoles en el Cereso de Nogales, Sonora.

Cota Soto fue apodado “Mocho” porque solo tenía tres dedos y medio en la mano izquierda. Se enfrentó a luchadores como Chamaco Valáguez, los hermanos Ringo y Cachorro, además de Talismán, en luchas de apuestas

El “Mocho” ganó el Campeonato Nacional de Peso Welter al vencer al Talismán en la Arena México en noviembre de 1982, y el Campeonato Mundial de Peso Welter NWA, en enero de 1984, donde venció a Américo Rocca.

Hacia el final de su carrera alternó su faceta como luchador con un puesto en el departamento de programación de la Triple A, además de fungir como promotor en el norte del país.