Fomenta Universidad de Colima sana
alimentación en universitarios
*A través de pláticas y talleres, el Centro de Desarrollo de la Familia Universitaria enseña a la comunidad a cocinar saludable y alimentarse adecuadamente.
Con el objetivo de mejorar la calidad de vida y salud de los universitarios y de la población en general, el Centro de Desarrollo de la Familia Universitaria (CEDEFU), que dirige Alicia López de Hernández, realiza actividades permanentes para fomentar una sana alimentación.
Dentro de estas actividades están las pláticas en los bachilleratos universitarios con el tema “Alimentarme o nutrirme”; asimismo, en facultades de la máxima casa de estudios se imparte la charla “El plato del bien comer”.
De igual manera, una de las actividades que más destaca es el taller “Cocina saludable”, durante el cual se atendieron a 30 personas que aprendieron a comer bien y a combinar alimentos para tener una sana alimentación.
Cabe destacar que el Centro de Desarrollo de la Familia Universitaria participará en el I Congreso Estatal para el Cuidado Integral del Adulto Mayor en Colima, organizado por la Fundación Kayun AC, el próximo 26 de agosto, en el módulo “Trabajos de investigación en el Estado de Colima”, con la plática “Nutriendo vidas plenas”, que se llevará a cabo en el Auditorio “Carlos de la Madrid Virgen” de la Facultad de Contabilidad y Administración de la Universidad de Colima.