+Temperatura influye en descomposición de alimentos y la higiene es la mejor medida de prevención
Toda vez que en el periodo vacacional de semana santa y pascual se incrementa el consumo de alimentos preparados, los cuales, se descomponen pronto por la temperatura, es importante tomar medidas en casa para el cuidado de la salud.
La higiene es el principal factor protector por lo que desinfectar, hervir o clorar el agua es fundamental para preparación de alimentos.
Lavar y desinfectar frutas y verduras elimina las bacterias o productos utilizados en la cosecha y empaquetado de estos productos, por lo que es un paso necesario al preparar los alimentos o antes de consumirlos.
El lavado frecuente de manos, antes de preparar alimentos y después de ir al baño funciona como mecanismo protector para infecciones de tipo diarreica, respiratoria y de la piel.
Separar, tapar y poner la basura en su lugar propicia que haya ambientes libres de gérmenes causantes de enfermedades.
Mantener el baño limpio es indispensable para que no se desarrollen contagios por falta de higiene.
Combatir la fauna nociva con saneamiento en el hogar evitará picaduras de animales que pongan en riesgo la integridad de la familia, sobre todo de menores