Signan convenio de colaboración DIF Estatal y Sistemas Municipales.
DIF Nacional califica esta coordinación interinstitucional a través del índice de desempeño.
La titular del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán, encabezó la firma de convenios de colaboración interinstitucional de los Programas Alimentarios 2017 con los Sistemas municipales DIF, con el objetivo de fortalecer las acciones que se realizan en la entidad a través de dichos programas, mismos que contribuyen a la seguridad alimentaria de la población sujeta de asistencia social.
En evento llevado a cabo en el auditorio del Complejo de Atención Integral a Grupos Vulnerables, Polanco Gaytán, informó que dentro de las políticas públicas establecidas en el Plan Estatal de Desarrollo 2016-2021, se establece como lineamiento, el impulsar acciones que contribuyan a fortalecer la asistencia social en la entidad.
En este sentido, Polanco Gaytán explicó que DIF Estatal lleva acabo una vinculación directa con los sistemas municipales DIF a través de los programas Desayunos Escolares, Comedores Comunitarios, Atención a Sujetos Vulnerables y Atención a menores de 5 años en riesgo, no escolarizado (Nutre-DIF), con los que trabajan la disminución de la carencia alimentaria en la entidad.
Detalló el DIF Nacional califica la coordinación interinstitucional a través del índice de desempeño de los programas, donde se toman en cuenta las acciones normativas como las reglas de operación, los convenios de colaboración o cualquier convenio o vinculación con otra dependencia.
La funcionaria estatal externó su agradecimiento y reconocimiento a la labor que realizan los sistemas municipales DIF, quienes a través de la coordinación de esfuerzos contribuyen en otorgar seguridad alimentaria a niñas, niños, adolescentes, mujeres embarazadas, personas con discapacidad y adultos mayores, elevando la calidad de vida.