*Se benefician grupos vulnerables de la comunidad de Las Conchas en Ixtlahuacán
La directora del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán, encabezó el arranque del proyecto de producción de huevo, a través de la entrega de gallinas ponedoras en beneficio de grupos vulnerables usuarios del Comedor Comunitario de Las Conchas, municipio de Ixtlahuacán, con el objetivo de estimular la generación de proyectos productivos que promuevan una alimentación sana, variada y suficiente.
Mayrén Polanco, acompañada de la presidenta del DIF municipal de Ixtlahuacán, María de Jesús Gutiérrez de Gutiérrez, explicó que el DIF Estatal da respuesta a las necesidades de la población a través de la puesta en marcha del proyecto “Producción de Huevo”, que tiene el objetivo de contribuir a una mejor alimentación y disminuir el gasto en este producto dentro de los comedores comunitarios.
Polanco Gaytán agregó que siguiendo las instrucciones del gobernador José Ignacio Peralta Sánchez, de trabajar de manera coordinada con las instituciones federales, estatales y municipales para que los proyectos, programas y servicios lleguen a las familias vulnerables.
Agregó que en esta ocasión, a través del DIF Nacional que encabeza la señora Angélica Rivera de Peña, se logró dar marcha a esta iniciativa productiva, que es un importante aporte a la comunidad.
La titular de DIF Estatal externó un reconocimiento a quienes coordinan el Comedor Comunitario de Las Conchas por su organización, entrega y excelente organización de los recursos que se han destinado a la comunidad, ya que han sido bien aprovechados, como es el caso del invernadero de hortalizas, cuya producción, dijo, demuestra voluntad para generar progresivamente un cambio de hábitos en la dieta alimenticia diaria, beneficiando con ello la calidad de la ingesta nutrimental y por ende la salud de la comunidad.
Detalló que la avicultura de traspatio es una actividad pecuaria que aprovecha al máximo la mano de obra familiar y es una fuente generadora de bienes para la comunidad; además, proporciona productos de alto valor nutritivo como huevo, generando ahorro en este insumo para los comedores comunitarios.