Capacitan a 489 comités de desayunos escolares

 
+Buscan fortalecer las herramientas de preparación e higiene, a quienes se encargan de la elaboración de los alimentos.
La directora general del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán, informó que en el municipio de Comala, concluyó la capacitación de los 489 comités que integran el Programa Desayunos Escolares, misma que tuvo la finalidad de fortalecer las herramientas de preparación e higiene, a quienes se encargan de la elaboración de los alimentos.
Polanco Gaytán señaló que los objetivos del programa Desayunos Escolares es que las niñas, niños y adolescentes, que asisten a un plantel educativo, reciban un alimento saludable durante su jornada escolar, que les ayude a tener un mejor rendimiento en sus actividades.
La funcionaria estatal destacó que actualmente a través del Programa Desayunos Escolares atienden a 39 mil 400 infantes, esto gracias a las madres de familia que integran los comités del programa, que son las responsables de la preparación de los alimentos, mismos que cumplen con estrictos criterios de calidad nutricional.
Por último, la titular del DIF Estatal puntualizó que el acceso a la alimentación es un derecho que tiene la niñez, por lo cual la institución trabaja con especial atención en los menús escolares, que son elaborados por profesionales de la nutrición, fomentando en las niñas y niños hábitos alimentarios saludables.