*La velada combinó tradición, gastronomía y arte, dejando a los presentes con un gran sabor de boca y recuerdos memorables.
La Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad de Colima (UdeC) ofreció una inolvidable Noche Colimota, evento que reunió a cerca de 100 asistentes en el campus Valle de las Garzas, Manzanillo. La velada combinó tradición, gastronomía y arte, dejando a los presentes con un gran sabor de boca y recuerdos memorables.
El menú, diseñado y ejecutado por estudiantes ganadores de un riguroso proceso de selección, ofreció una experiencia gourmet con platillos inspirados en la riqueza de Colima:
La entrada fue: Nevado de Colima, una sopa fría a base de almendras acompañada de camote, oblea de arroz y falso caviar de tamarindo. Los platillos principales fueron: Tierras Colimenses: costilla al pastor con puré rústico de camote y vegetales salteados y Cosecha de la Costa: pesca fresca del día en salsa de limón con guarnición de vegetales salteados. El poste fua una Carlota Colimota, crema de plátano enmielado y crema batida.