Con medalla de plata de Jimena Ávila, Colima concluye los Juegos Nacionales Populares 2024

*Se lograron dos medallas durante la participación de más de 70 colimenses, en los deportes de boxeo, futbol 6×6 y artes marciales

Con medalla de plata en boxeo popular, la delegación colimense que participó en los Juegos Nacionales Populares 2024, con respaldo de Gobierno del Estado a través del Instituto Colimense del Deporte (Incode), concluyó sus competencias de boxeo y futbol 6×6 en la entidad de Oaxaca.

La boxeadora Jimena Ávila Contreras obtuvo medalla de plata para Colima, al quedarse con el subcampeonato de la división de 57 kg femenil, cediendo por decisión unánime ante Melani Martínez de Durango; en tanto, Misael Torres perdió en cuartos de final de los 57 kg varonil ante Baja California, y Jacob Castillo, de 66 kg, suspendió su participación por decisión médica.

Por su parte, los equipos de futbol 6×6, categorías 06-07 y 08-09, ramas varonil y femenil, se quedaron en la fase de grupos sin poder sumar puntos para colocarse en zona de clasificación a la etapa final.

En esta edición de los Juegos Nacionales Populares, la delegación colimense logró dos metales, una plata de Jimena Ávila en boxeo popular y un bronce de Yair Rodríguez en artes marciales; la delegación estuvo conformada por 75 colimenses, entre deportistas, entrenadores, delegados, jefe de misión y prensa.