Colima suma otras 3 medallas de bronces en Nacionales Conade 2024

* Una en luchas femenil y dos en ciclismo, en las modalidades de vuelta detenida y persecución

Los colimenses que compiten en Nacionales Conade 2024 en la sede de Jalisco, sumaron tres medallas de bronce más para la delegación estatal, una en luchas asociadas femenil con Isis Alí Juárez Lara y dos en ciclismo de pista, la primera en la prueba de vuelta detenida con Diego Anguiano Santana y la segunda en la prueba por equipos de persecución.

Isis Juárez en categoría Cadete división de 73 kg remontó un inicio adverso en fase de grupos donde cayó ante Xiomara Bocanegra de Querétaro, para posteriormente imponerse a Angélica Murguía del Instituto de Mexicanos en el Exterior (IME) y con ello hacerse de un lugar en semifinales, donde la colimense cedió ante Nathaly Murillo de Jalisco -quien se quedó con el oro-, obteniendo así el bronce para Colima.

En el ciclismo en el velódromo de Code Paradero, el colimense Diego Anguiano de la categoría Juvenil A, se impuso al jalisciense Moisés Trujillo con 20.069 segundos, sobre los 20.353 del rival, clasificando a la final y logrando el bronce, tras colocarse en tercer lugar de la etapa clasificatoria en la prueba de vuelta detenida varonil, donde cronometró 20.250 segundos.

El equipo colimense de persecución Sub-23, integrado por Luis Parra Castro, Israel Gutiérrez Barajas, Elías Centeno Villarreal y Heber Chávez García, consigue el segundo bronce en ciclismo al entrar en cuarto lugar a la disputa por el bronce, imponiéndose al estado de Veracruz en la final por el tercer lugar, donde ambos equipos recorren en simultáneo el velódromo, los colimenses detuvieron el reloj en 4 minutos 32.201 segundos.

En lucha femenil que se realiza en el Code Revolución, también tuvo actividad la colimense Valeria López (57 kg) quien termina en séptimo lugar. Asimismo, en ciclismo los equipos de velocidad y persecución en Juvenil C quedan en quinto lugar, mientras en velocidad categoría Sub-23, Colima obtuvo el cuarto lugar.

En Campeche, la selección de breaking finaliza las etapas de preclasificación individual, terminando en el top nacional las categorías Juniors con Julieta Benavides y Zadkiel López, lo mismo en Juvenil con Karla Aguilera y Alejandro Vázquez, mientras que Kevin Peredia termina en el sitio 16 al ceder en round robin ante sus rivales de Querétaro y Guanajuato, ganado sólo a Durango; este jueves cierran competencias con la modalidad 2 vs 2 juvenil con Kevin Peredia y Karla Aguilera.