Recetas | Lengua en salsa blanca

Ingredientes

-1 lengua de res mediana

-1 taza de salsa blanca

-4 cucharadas de perejil picado

-3 cucharadas de mantequilla

-1 ramo de hierbas de olor

-2 dientes de ajo

-1/2 cebolla mediana

-5 cucharadas de ajonjolí frito

Ingredientes para la salsa blanca:

-1 1/2 taza de leche

-2 cucharadas de harina

-2 cucharadas de mantequilla

-Sal y pimienta

Procedimiento

Golpeé la lengua y póngala a cocer en agua con sal, cebolla, ajos y hierbas de olor. Cuando esté cocida escurra, pele y corte en rebanadas delgadas. En un refractario acomode las rebanadas de lengua y se cubren de salsa blanca, perejil y ajonjolí. Horneé a 350° por cinco minutos. 

Preparación de la salsa blanca:

Caliente la mantequilla y fría la harina sin dejar que dore, vacíe la leche y condimente con sal y pimienta, mueva la salsa constantemente para que no se pegue. No debe quedar muy espesa. El ajonjolí se fríe por separado en un poco de aceite.