Recetas | Galletas de Jengibre

Rinde: 10 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Grado de dificultad: bajo

Ingredientes
-250 gramos de harina
-100 gramos de azúcar glass
-10 gramos de canela en polvo
-2 gramos de nuez moscada
-1 huevo
-2 gramos de clavo
-200 gramos de mantequilla fría en cuadritos

Preparación
Cierne la harina y el azúcar glass, forma una rosca; incorpora en el centro la canela, el jengibre, la nuez moscada, el huevo, el clavo y la mantequilla.

Mezcla los ingredientes del centro sin trabajar mucho para que no se derrita la mantequilla. Una vez incorporados, añade la harina y el azúcar sin trabajar mucho, solo para que se integren.
Deja reposar la masa unos minutos en el refrigerador.
Saca la pasta y corta muñequitos ayudándote de plantillas. Hornea a 180 C hasta que se doren; de 15 a 20 minutos aproximadamente.

Sirve decorando al gusto