Porciones: 6
Dificultad: bajo
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes
1/4 taza de margarina
1 cebolla finamente picada
1/8 de cucharadita de azafrán molido
1/4 de cucharadita de clavo molido
1 y 1/2 tazas de arroz de grano largo
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de nueces picadas
1/4 de taza de pasas
1/2 taza de almendras tostadas y rebanadas
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Derrite la margarina en una cacerola mediana a fuego medio, agrega la cebolla, el azafrán y el clavo; saltea por 5 minutos.
Incorpora el arroz, sacude para que se cubra bien, integra el caldo, las nueces y las pasas. Lleva a hervor, baja la flama y cocina tapado hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, cerca de 15 minutos.
Esponja el arroz con un tenedor, incorpora las almendras y salpimienta al gusto. Sirve al momento.