• Apegados a la NOM-251
• Son equilibrados, completos, inocuos, suficientes, variados y adecuados
“El conjunto de platillos que se preparan en la Coordinación de Alimentos del DIF Municipal Colima, dirigidos por nutriólogos de dicha institución, siguen las características apegadas a la NOM-251 que establece las buenas prácticas de higiene, cumpliendo así con los criterios de una buena alimentación, completa, equilibrada, inocua, suficiente, variada y adecuada”, expresó, Azucena López Legorreta, Presidenta del Desarrollo Integral de la Familia en el Municipio de Colima.
“Con toda la dedicación y el mejor ingrediente que es el amor, que hace que la comida sea rica para beneficiar a personas que enfrentan vulnerabilidad como son niñas, niños, adultos mayores, mujeres, personas con discapacidad y todas aquellos ciudadanos que ante su estado de vulnerabilidad, contribuimos con alimentos para fortalecer su derecho a la alimentación”, agregó la titular del DIF Municipal Colima.
López Legorreta, precisó que también se brinda apoyo alimentario para aquellas personas que por alguna circunstancia, se encuentran en resguardo preventivo en la Policía Municipal de Colima.
Finalmente, dijo que para su esposo, Locho Morán, Presidente Municipal de Colima, la alimentación es una prioridad, “por ello en esta contingencia, impulsó estrategias humanitarias de alimentación que han permitido brindar comida a personas con carencia alimentaria”.