Con el objetivo de promover una sana alimentación, el Gobierno del Estado a través del DIF Estatal Colima, dio inicio con el Programa Cuaresma 2019 en el municipio de Manzanillo, donde más de 300 familias recibieron pescado subsidiado y dotaciones alimentarias, participando además en una muestra y degustación gastronómica y, en charlas de orientación nutricional.
Al encabezar este evento, Margarita Moreno González, presidenta del Organismo Asistencial, acompañada de Nabor Ochoa López, Secretario Técnico de Enlace Gubernamental, mencionó que para el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez, es prioridad lograr un Colima con mayor calidad de vida, a través de acciones que contribuyan al mejoramiento de la salud, disminuyendo así la vulnerabilidad de las familias, en especial de niñas, niños, adolescentes y adultos mayores.
Agregó que DIF Estatal visitará con el programa de Cuaresma 2019, a los 10 municipios, con pescado tilapia subsidiado por la Secretaría de Desarrollo Rural del Gobierno del Estado, impulsando el consumo de productos de la región, contribuyendo también al ahorro y economía familiar.
En su intervención, Nabor Ochoa dijo que el objetivo del programa Cuaresma 2019, es fortalecer el rescate de las tradiciones culinarias y con ello, el consumo de productos de la región, lo que permitirá el desarrollo económico de la entidad y el mejoramiento de hábitos alimenticios en las familias.
Estuvo presente Marina Alfaro de Anda, directora de DIF Estatal; Rosa Martha Real, directora del DIF Manzanillo; así como presidentas y presidente de los Sistemas Municipales DIF, entre otros funcionarios.