Empata Rojos con Tepatitlán

+ El punto extra fue para los jaliscienses

Rojos Colima obtuvo un trabajado empate a un gol ante un equipo de Tepatitlán que intentó manejar el marcador, pero que en los minutos finales se replegó y no permitió a los colimenses hacerse de los tres puntos. En la definición por penales Tepatitlán ganó 5-4.

El punto deja a Rojos con 33 puntos y continuará en la decimosegunda posición del grupo diez de la Liga TDP, con 23 jornadas a cuestas de la temporada 2018-2019.

ACCIONES

La primera del partido y para Rojos fue a los siete minutos, mediante un centro que remató en el área chica Cristian Covarrubias, pero el arquero visitante, Ángel Jáuregui, estuvo atento para con felina reacción mandar a tiro de esquina.

A los 12 minutos se produjo un tiro de esquina para Tepatitlán, el cobro fue en corto, a los pies de Guillermo García que con potente cañonazo al ángulo superior izquierdo, venció la estirada de Avalos Quiroga para poner el 0-1 en el marcador, en un autentico golazo.

De ahí en adelante el cuadro de casa se hizo dueño del esférico y de la acciones, intentando una y otra vez el empate, de las jugadas más peligrosas fue en disparo desde fuera del área de Johan Chávez que pasó a centímetros del poste derecho de Jáuregui.

En el complemento los colimenses siguieron atacando; a los 48 un remate de Isidro Suárez fue a dar al travesaño, posteriormente al 60 una nueva jugada de Suárez por sector izquierdo pegó en el poste derecho cuando ya se coreaba el gol.

A los 72, se realizó un tiro de esquina para Rojos, el remate de Bañuelos fue rechazado por Jáuregui, pero en una segunda jugada Teo Cobian en el área chica controló el balón y consiguió el ansiado empate a un gol.

Los dirigidos por Sergio Torres continuaron atacando, en los minutos finales Teo Cobián quedó solo frente a Jáuregui, pero su remate pegó en el cuerpo del cancerbero que salió a jugarse el todo por el todo.

No hubo tiempo para más y el juez central señaló la finalización del partido en el empate a un gol. En la definición del punto extra desde los once pasos, los visitantes fueron más atinados y ganaron 5-4.

Alineaciones
Rojos Colima: Roberto Avalos Quiroga, Miguel Pérez de León, Isidro Suárez, Cristian Felipe Covarrubias (Jayson Patiño), Balam Contreras (Teodosio Cobián), Johan Antonio Chávez (Julián Alvarado), Juan Ochoa, Carlos López Naranjo, Osmar Delgado, Darío Hernández y Vicente Bañuelos. D.T. Sergio Carlos Torres Ortiz.

Tepatitlán: Ángel Juárez, Diego Lupercio (Fernando Becerra), Erick Aceves, Carlos Gutiérrez, Guillermo García, Miguel Lomelí, Diego González, Juan Arias, Renato Peña (Ángel Peña), Omar Vargas, Raúl Pérez. D.T. Carlos Alberto Trejo.

El siguiente partido para Rojos será en actividad de la fecha 24 visitando a Chapala; regresan a casa el martes 19 de febrero para medirse a CEFO ALR.