- Desayunos Escolares beneficia a 3,177 estudiantes de preescolar, primaria y telesecundaria del municipio de Colima.
- Se realiza una inversión de anual de cerca de 2 millones de pesos del Ramo 33.
Azucena López Legorreta, Presidenta del Sistema Municipal DIF Colima, durante su mensaje dirigido a las aproximadamente 50 mujeres que participan en los 65 Comités de Desayunos Escolares, expresó que “aquí no se trata de venir a agradecer, la alimentación es un derecho humano al que todos tenemos acceso y es una obligación del estado y de los gobiernos proporcionarlo, más bien es un agradecimiento a ustedes porque estos recursos siempre serán insuficientes ante la gran necesidad y con sus manos bondadosas, ustedes los multiplican, están haciendo maravillas con estos recursos”.
En evento llevado a cabo en la explanada de las oficinas centrales del Sistema Municipal DIF Colima, Azucena López Legorreta, en presencia de Margarita Moreno, Presidenta del DIF Estatal Colima, llevó a cabo el arranque de la capacitación a integrantes de los Comités de Desayunos Escolares quienes son las responsables de preparar los alimentos a las niñas, niños y adolescentes de 65 escuelas del municipio de Colima.
Al dirigirse a las autoridades presentes, agradeció el impulso del organismo asistencial en el estado, por llevar a cabo el programa Federal de Desayunos Escolares que en el municipio de Colima, beneficia a 3,177 estudiantes de preescolar, primaria y telesecundaria, cuya inversión anual es de aproximadamente dos millones de pesos provenientes del Ramo 33.
López Legorreta felicitó a las personas que dedican su tiempo, esfuerzo y mucho corazón a preparar esos alimentos para las niñas, niños y adolescentes beneficiarios, “sé que es un gran esfuerzo, pero también sé que ponen el mejor ingrediente para que esos alimentos sean sanos, nutritivos y ricos, ese ingrediente que es el amor”; asimismo, reconoció el trabajo de Adriana Anguiano Lázaro encargada del Programa Desayunos Escolares y del personal operativo.
La presidenta del DIF Municipal Colima, resaltó: “ustedes realmente están haciendo maravillas con estos recursos y la conjunción de voluntades, es lo que está haciendo que las niñas y los niños tengan su pancita llena todas las mañanas”.
Posteriormente, se llevó a cabo la capacitación donde las integrantes del comité aprendieron a preparar ricos platillos provenientes del menú de Desayunos Escolares, para después llevar a cabo la clausura, presentación y degustación de los platillos y se les entregó a cada una de las participantes dotaciones alimentarias.