+ Abrió con la presentación de la Banda de Gaitas del Batallón de San Patricio y continuará mañana con la presentación de la Orquesta Colorado Naranjo.
Este jueves arrancó la Expo de Vino y Gastronomía Sábora Fest, en su edición 2017, misma que estará instalada hasta el próximo martes 19 de diciembre, sobre el Jardín Libertad, contando con 52 opciones culinarias para los asistentes, además de 16 casa de vinos de estados como Aguascalientes, Querétaro, Coahuila y Baja California.
Con el tradicional corte de listón por parte del alcalde capitalino, Héctor Insúa García, quien acompañado de su esposa, la presidenta del DIF Municipal Colima, Marcela Gudiño Solórzano, de regidores del Cabildo municipal, del presidente de Canirac, Sergio Contreras Ochoa y el empresario Carlos Ahumada Viveros, de funcionarios municipales, y un gran número de familias colimenses, se dio inicio oficialmente a las actividades de este importante evento cultural y turístico de la capital.
La apertura musical estuvo a cargo de la Banda de Gaitas del Batallón de San Patricio, proveniente de la Ciudad de México, que en el marco de este festival deleitó a chicos y grandes con diversas piezas sonoras, tanto de origen gaélico como mexicano.
Algunas de las actividades que se realizaron previamente fueron la exposición de Autos Clásicos de Colima que se llevó a cabo en punto de las a las 5 de la tarde, posteriormente a las 6 de la tarde en el Hotel Ceballos se realizó la primera cata guiada, con la casa L.A. Cetto, y a las 7 de la tarde con la casa Adobe Guadalupe. Para finalizar las actividades de este jueves, a las 10 de la noche, la Compañía de Danza del Ayuntamiento de Colima tuvo una presentación, y finalmente a las 11 de la noche se realizó un “after party” de la Cervecería Colima.
Este viernes, las actividades iniciarán a las 5 de la tarde, cuando sean expuestos los vehículos Mustang Racing Colima; a las 6 de la tarde, se realizará la cata guiada con la casa Santo Domingo, y a las 7 con la casa Alximia; a esa misma hora se realizará la experiencia de paladar con Daniel Joho (chef del restaurante Piccolo Suizo); en punto de las 8 de la noche se realizará la cata con la casa Freixenet; a las 9 de la noche, el espectáculo musical correrá a cargo de Orquesta Colorado Naranjo, y finalmente, a las 11 de la noche, el “after party” de Radio Ke-Buena.
Cabe mencionar que en este festival gastronómico, los asistentes encontrarán, además de alimentos preparados, artículos artesanales, cuya venta se realiza sobre la calle Degollado. De igual manera, por la calle 16 de Septiembre, están ubicadas letrinas para comodidad de todos los visitantes.