Se invierten recursos provenientes del Ramo 20 de la Sedesol
La directora general del DIF Estatal, Marina Alfaro de Anda, informó que con el objetivo de salvaguardar el derecho a la alimentación de mil 692 hijas e hijos de jornaleros agrícolas migrantes en el estado, se realiza la entrega de dotaciones alimentarias como parte de las acciones del Programa de Atención a Jornaleros Agrícolas (PAJA) que fortalece la sana alimentación de este sector.
La funcionaria estatal indicó que este programa es llevado a familias jornaleras de los municipios de Tecomán, Armería y Cuauhtémoc, asentadas en los albergues de las localidades de El Trapiche, El Cóbano, Simón Bolívar, Plaza de Toros, Ludoteca el Bordo, Cerro de Aguilar, así como 14 escuelas donde asisten hijas e hijos de jornaleros agrícolas.
Detalló que el apoyo alimentario contiene jitomate, cebolla, zanahoria, huevo, naranjas, así como frijol, arroz, arroz inflado, leche, lentejas, avena, atunes y latas de verdura y son recursos provenientes del Ramo 20 de la Secretaría de Desarrollo Social del Gobierno Federal (Sedesol) que contribuyen a la seguridad alimentaria del periodo de agosto a diciembre.
Precisó que el programa PAJA, impulsa acciones que les permita a las hijas e hijos de jornaleros agrícolas, tener mejor alimentación, salud y educación, asistiendo a planteles educativos, recibiendo raciones de comida caliente y a través del programa Peso y Talla, se les da seguimiento para conocer de su desarrollo y salud integral; además de brindarles charlas a los padres sobre el cuidado y alimentación de sus hijas e hijos.
Finalmente, Marina Alfaro reafirmó el compromiso del gobierno estatal y del organismo asistencial que representa, para impulsar acciones que contribuyan en conformar un Colima con mejores condiciones de vida de la población.