Con el objetivo de contribuir en la seguridad y calidad alimentaria de 3 mil 683 niñas, niños y adolescentes beneficiarios del programa “Desayunos Escolares” en el municipio capitalino, el DIF Municipal Colima, que preside Marcela Gudiño Solórzano, realizó la capacitación teórico-práctica a los comités encargados de la preparación de alimentos en los planteles escolares beneficiados.
Patricia Cruz Topete, directora general del DIF municipal Colima, informó que la capacitación teórico-práctica es dirigida a las madres de familia que conforman los 65 comités encargados de preparar los alimentos distribuidos a más de 3 mil 600 niñas, niños y adolescentes beneficiarios de nivel preescolar, primaria y secundaria, tanto de zona rural como urbana del municipio.
Por su parte, la coordinadora de los Programas Alimentarios del DIF Municipal Colima, Rocío Vázquez Galindo, agradeció la disponibilidad de las madres de familia para desempeñar esta actividad de forma voluntaria con responsabilidad en beneficio de sus hijos.
Vázquez Galindo destacó que, durante esta capacitación que se realizó en coordinación con el DIF Estatal, se desarrollaron los temas de ahorro familiar, aseguramiento de la calidad, desarrollo humano, protección civil, lineamientos y orientación alimentaria del programa “Desayunos Escolares”, además de la capacitación práctica realizando platillos que forman parte del menú del programa.
Por último, Patricia Cruz Topete agradeció la presencia de la directora del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán; del coordinador de los sistemas municipales, Julio César Gutiérrez Alcaraz, además de la responsable estatal del programa Desayunos Escolares, Josefina Obregón Alcaraz y de la encargada municipal del programa, Adriana Anguiano Lázaro.