Beneficiará a 350 personas que integran los 36 Comités ubicados en los 10 municipios del Estado.
La directora del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán, informó que inició la capacitación de 100 personas que integran los Comités del Subprograma de Comedores Comunitarios de los municipios de Colima, Coquimatlán, Cuauhtémoc, Comala y Villa de Álvarez, con el objetivo de fortalecer la preparación de los alimentos y la entrega de raciones de comida caliente, diseñada con base en los criterios de calidad y nutrición.
Durante el evento de arranque, la funcionaria estatal, acompañada de la directora del DIF municipal Colima, Elsa Patricia Cruz Topete, expresó que esta capacitación culminará este 20 de octubre y en total, beneficiará a 350 personas que integran los 36 Comités ubicados en los 10 municipios del Estado.
La titular del DIF Estatal agregó que además se les brindará información sobre temas de orientación y educación alimentaria, aseguramiento de la calidad en prácticas adecuadas de higiene para la preparación y manejo de los alimentos, desarrollo comunitario y producción de alimentos, con la finalidad de lograr una mejor operación del subprograma en beneficio de la población atendida.
Adelantó que el día 19 de octubre se capacitarán a los comités de los municipios de Manzanillo y Minatitlán, con lo que serán beneficiados 150 integrantes, y el día 20 se capacitarán los municipios de Armería, Ixtlahuacán y Tecomán, en beneficio de 100 personas.
La funcionaria estatal refirió que durante la capacitación, se impartirá una plática de orientación alimentaria; asimismo, Protección Civil les compartirá estrategias para contar con mayor seguridad en la cocina y saber cómo actuar en caso de una contingencia, así como una charla sobre Desarrollo Humano para lograr una mayor integración grupal entre los comités.
Cabe señalar que durante el desarrollo de las actividades, los comités prepararon recetas del menú del programa y recibieron asesoría para su correcta preparación; además se contó con el apoyo de la Escuela de Gastronomía de Grupo ISIMA quienes hicieron recomendaciones para la preparación de los platillos, así como una presentación y degustación de estos mismos, y se les otorgó una dotación alimentaria a los asistentes.