La directora del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán, dio a conocer que concluyó la visita de trabajo que realizó el Sistema Nacional DIF a la institución, que tuvo el objetivo de dar seguimiento a los lineamientos y operatividad de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria (EIASA).
La funcionaria estatal apuntó que estuvo en Colima la subdirectora de Alimentación y Educación Alimentaria de DIF Nacional, Luz Alejandra Lagunes García, quien recorrió los diferentes municipios supervisando los trabajos que la institución realiza a través del programa Desayunos Escolares, Subprograma Comedores Comunitarios y subprograma de Infraestructura, rehabilitación y equipamiento de los programas alimentarios (SIREA).
La titular de DIF Estatal destacó que la institución recibió un reconocimiento por parte de DIF Nacional, por el trabajo realizado en los programas alimentarios de la Institución como el incorporar frutas y verduras frescas, lo que permite mejorar el estado de nutrición y promover la alimentación correcta en los grupos vulnerables que se atienden.
Polanco Gaytán aseguró que la visita fue productiva y que se atendieron observaciones y se dio seguimiento a los lineamientos marcados por DIF Nacional; agregó que se visitó aleatoriamente cuatro planteles educativos, un almacén y un comedor comunitario, para observar el funcionamiento de invernaderos, desayunadores, infraestructura, rehabilitación y equipamiento de estos centros.