Refrendan una vez más secretarías de Turismo y Salud calidad de la Estancia Infantil y de cafeterías universitarias
*En el marco de este evento, la Universidad de Colima y la Secretaría de Turismo firmaron un convenio marco de colaboración.
*“Este acuerdo es un paso para estrechar más la alianza estratégica de la Universidad de Colima con el Gobierno del Estado y detonar la actividad turística en Colima”: Rector.
Este jueves por la mañana, las secretarías de Turismo y de Salud entregaron el Distintivo “H” a diez cafeterías de la Universidad de Colima, así como a la Estancia Infantil de esta casa de estudio, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.
En el evento, Alicia López de Hernández, presidenta del Voluntariado de la UdeC y directora general del Centro de Desarrollo de la Familia Universitaria (CEDEFU), señaló que este distintivo es una clara muestra de la calidad y el cuidado con que se manejan los alimentos en las dependencias reconocidas, “y una garantía de que la comida que ingieren los estudiantes, los empleados y los pequeños de la Estancia Infantil está preparada con el cuidado necesario para asegurar su calidad”.
Por último, Alicia López destacó que el Programa Institucional de Calidad de Vida y las acciones que se emprenden desde el Centro de Desarrollo de la Familia Universitaria, tienen como propósito mejorar la calidad de vida de los universitarios y de la sociedad en general, y que uno de esos elementos de bienestar es la alimentación; “la entrega de este distintivo es un aliciente para que continúen de esta manera y lo refrenden cada año”, dijo.
Por su parte César Castañeda Vázquez del Mercado, secretario de Turismo de Gobierno del Estado, al referirse a la entrega del Distintivo “H”, destacó que “este tipo de refrendos sirve como ejemplo a todos los establecimientos que hay en la entidad para garantizar que tenemos unos servicios de calidad, que manejamos sistemas de higiene con responsabilidad y que nos preocupa que los usuarios tengan un servicio de buen nivel”.
En su intervención, el rector de la Universidad de Colima, José Eduardo Hernández Nava señaló: “Para la administración que encabezo, la calidad de vida es muy importante, y un elemento que incide en ello es la alimentación. Por eso me da gusto que desde hace 10 años, la Universidad forma parte del Programa “H” de la Secretaría de Turismo”.